佳樂頓華人教會 Carrollton Chinese Church - (BGCT 美南浸信會夥伴教會)
Carrollton Chinese Church Blog

假謙卑 vs. 真順服

假謙卑 vs. 真順服
 
Ruby Wang寫於 2011年10月28日 23:57
 
昨天聽到林曾秀芬姐妹的分享:「外面假謙卑,是因為裡面不肯真順服」乍聽之下覺得非常震驚,想一想,也不無道理!
 
多少時候,我們看見許多基督徒在人前的形象是謙恭有禮,開口閉口都是謙卑順服,實際上,表面的謙卑是為了包裝內心的剛硬和頑梗;是否謙卑順服, 主知道,你的牧師和師母也都心知肚明!
 
有些人把教會當秀場或是聯誼俱樂部,在其中爭競比較只為了作秀,秀他們有多屬靈、多有才能;有的人得不到牧師的重用和賞識,一哭二鬧三上吊,這種戲碼我已經不知道看過多少次,一個人若是真屬靈,服事是為了榮耀 神,不是為了高舉自己!因為出不到風頭就耍脾氣、搞小動作、搞破壞,這種人的靈命程度有如司馬昭之心人盡皆知!
 
以前我在密西西比的牧師 Pastor Kurt 常常在主日講台訓人,他常說:你要來找我協談任何問題之前,先問問你自己聖經你讀了多少?讀過幾遍?如果你根本不讀聖經,你不用來找我,因為我無法靠自己的能力來解決你的問題!你讀聖經有困惑不解或是不知如何運用在你的生活和家庭中,我歡迎你來找我!
 
這麼多年過去了,我還是十分欣賞 Pastor Kurt 的勇氣和智慧!請問:如果你是老師,你會喜歡完全不讀書、不寫功課、只愛出風頭、要別人時時注意他的學生嗎?用一句現在流行的詞兒來講,這種人就是 ADHD (注意力不集中過動症候群)也就是過動兒,年紀一把了還是這樣,就叫做成人過動症
 
如果你十分好學、勤讀聖經、遵行主的教訓,熱心事奉,不求表揚回報,與人為善,熱心助人,與人和睦,請問:有哪一位牧師會笨到不重用這樣的弟兄姊妹?禾場大,工人少,每一位牧師都巴不得全教會靈命大復興,大家都盡心盡力事奉主!在你抱怨牧師不重用你的時候,問問自己:我有沒有勤讀聖經?聖經讀過幾遍?基要信仰真理是否瞭然於心?信仰是否純正堅貞?沒有任何一位牧師會不重用屬靈、順服、謙卑、信仰純正、熱心事奉的弟兄姐妹,如果你覺得自己不受重用,應該要閉門深思,而不是盲動、躁動、亂動、過動、反動甚至暴動!有平安好日子不過,喜歡無事生非、搬弄是非、挑撥離間、散佈紛爭、搞權力鬥爭、唯恐天下不亂的人,不配稱為基督徒!更絕對不能在教會擔任要職執政掌權!(請參照聖經可拉一黨人的下場)這樣的人不要想從主那裡得什麼好處!教會全體應該發揮道德勇氣和輿論的力量予以嚴正的制裁和處置!
 
一間教會如果充滿了老頑童、過動兒和表演狂,這間教會大概不久於人世了!(教會癌!)
 
「不要效法這個世界,應當心意更新而變化」表演狂只要去卡拉 OK 嘶吼一番或是報名 American Idles 或是中國達人秀去求揚名立萬,這樣的人不要想在教會擔任要職!教會不是秀場!教會是神聖的!教會是萬軍之 耶和華的居所!豈容凡夫俗子亂來、亂搞?如果牧師重用這樣靈命短淺、信仰根基不穩,只求出風頭的人,這間教會,不久於人世矣!
 

0 Comments to 假謙卑 vs. 真順服:

Comments RSS

Add a Comment

Your Name:
Email Address: (Required)
Website:
Comment:
Make your text bigger, bold, italic and more with HTML tags. We'll show you how.
Post Comment
Website Builder provided by  Vistaprint